Бахаулла и Его видение нового общества

Бахаулла и Его видение нового общества

Завет Бахауллы, сохранивший единство веры Бахаи, религия как источник всеобщего благоденствия и роль единства в преобразовании общества - три темы, которые будут рассмотрены в этом разделе.

Завет Бахауллы

В Своих писаниях Бахаулла четко и недвусмысленно провозгласил, что после Его ухода все бахаи должны обратиться к Абдул-Баха – старшему сыну Бахауллы, которого Он назвал единственным правомочным толкователем Писаний и Центром Завета. Эта линия преемственности, позволившая сохранить единство веры Бахаи, была продолжена Шоги Эффенди и завершилась выборами Всемирного Дома Справедливости.

Религия – это...

Религия как руководство человечеству от Бога ниспосылалась Им всегда с двойным замыслом. «Первый», говорит Бахаулла, «состоит в том, чтобы освободить детей человеческих от тьмы невежества и вывести их к свету подлинного понимания. Второй – обеспечить человечеству мир и спокойствие и подать все средства, коими они могут быть установлены».

Роль единства в преобразовании общества

Убеждение, что мы принадлежим к единой человеческой семье, лежит в основе Учения бахаи. Человеческая семья напоминает сад, полный цветов, и, хотя они могут различаться по форме, аромату и цвету, их разнообразие увеличивает очарование и усиливает красоту сада.